Day Fourteen
计划在色彩斑斓的鲍尔湖边野营两天。早晨玫瑰小径的房客韦恩Wayne 讲今天有大风,峡谷地的滑铁卢让我们不敢怠慢,吃完早餐便匆匆赶往预订的宿营地沃威皮 Wahweap 游乐区。搭好帐篷后直奔船坞码头,我们打算租一条船在湖上晃荡一天。一个肤色黝黑的小伙子带着我们体验不同的船型:有摩托艇、强力船Powerboat和船屋Weekender四种选择。比较以后LD希望租最大的船屋,速度慢些但是厨厕上下水吧台BBQ齐整,还有遮荫,最主要的是稳当,可以放松地享受湖光山色。不过船屋今天租完了、只能明天一早来了。
转天早上再去。租船的小实习生告诉我们租船屋要提前两天预订。但是我们后天一早就要离开佩吉和鲍尔湖了,LD极为失望。这时我忽然想起了什么,走过去对漂亮的小女生凶狠地说“不对呀,昨天我们来的时候你们没有讲预订的事,不然我们昨天可以预订明天的船屋”(对漂亮的小女生这样真是不落忍、实在是不得已而为之呀!)。
接着又换了一副可怜相“我们驱车两千多迈、历尽千辛万苦就是要在鲍尔湖泛舟,后天必须离开…”;小女生似乎被感化了、对我们说“给我一分钟”,去办公室跟老板请示后、回来讲明天有一条备用船可以租给我们。我赶紧千恩万谢地赶紧交了订金、好像生怕人家会变卦似的。
一天无事,去了被《今日美国》誉为全美最漂亮的塞多纳 Sedona(却也也因此Miss了鲍尔湖的 Alstrom Point,是为一憾)。
到了塞多纳游客中心,车子还没有停稳,一个粗胖的小伙子从房间里出来为我们打开车门:“你好,欢迎来塞多纳,我是麦克”。
我们受宠若惊,‘真是贵宾式服务啊’!跟着热情的麦克进屋后,我告诉麦克我们只有半天、傍晚前必须离开。麦克不慌不忙地拿出一本印刷品,“半天游览塞多纳是不够的、不过我有办法。你们看一下这个Time Share讲座,下次来塞多纳会有两百刀的酒店信用”。知道碰上『李鬼』了,马上客气而坚决地说不行;出门前一个女孩儿又让我们参加吉普车游览,我敷衍地“谢”了一声拽着LD逃了出了出来。
原来『李逵』就在几步之遥的一间大房子里,几个退休老人为游客介绍塞多纳。轮到我们,一个叫 乔Joe 的老大爷为我们推荐了教堂石、空港平台Mesa和红石横断三个地方,以及特拉凯帕凯 Tlaquepaque 旧墨西哥艺术村。谢谢乔!
在天堂般的教堂石风景区居住、而且闹中取静,不知是哪位富豪有此艳福
Chapel of the Holy Cross
红石横断 是摄影家们取景最多的地方
塞多纳:老墨西哥艺术村
塞多纳:老墨西哥艺术村的布局和装饰让人仿佛置身巴塞罗那
塞多纳:街景
LD在商店闲逛时,我沿着露天走廊走到商店后身,享受落日的余光
在我们回来的路上,LD说塞多纳是举办婚礼的理想之地、回去后要给儿子推荐。我打趣说儿媳妇连影儿都没有、居然开始筹划儿子的婚礼了;“有备无患嘛”,LD严肃地说。
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